材料(2人前)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水菜
- 1/2袋(3cmに切る)
- プチトマト
- 1袋(丸ごと使う)
- エリンギ
- 2本(薄切り)
- ケッパー
- 大さじ1(水につけ軽く塩抜き)
- そら豆
- 4本(皮付、茹でた後さやから出す)
作り方
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1をいれパスタをゆでる。 ソラマメも入れ途中で取出します。(茹でた後さやから豆を取出す)
- フライパンに油、にんにくをいれ火にかける。
- トマト、水菜、エリンギをいためる。 ゆでたソラマメとケッパーもいれる。
- パスタのゆで汁をいれ、ソースを仕上げる塩もふる)
- ゆでたての麺をからめて出来上がり。
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