こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味
こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味
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こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味

こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味

最近お腹が気にるお父さんに、ヘルシーなおつまみを考えました。こんにゃくはローカロリーでおなかのお掃除をしてくれます。 父の日レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2~3人前)

こんにゃく
1枚
亜麻仁油
大さじ2
にんにく塩
小さじ1
こしょう塩
小さじ1

作り方

  1. こんにゃくは2cm程度の角切りにする。
  2. フライパンでこんにゃくをから炒りする。表面が乾き水気が飛んだら火を止め、調味料すべてをからめる。
  3. 器に盛って出来上がり。

作り手からのコメント

こんにゃくはよくから炒りすると歯ごたえがあっておいしいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。