材料(2人前)
- そうめん
- 2把
- めんつゆ
- 適量(だしつゆのもと、好みの濃さに水で割る)
- 長ネギ
- 1本(4cmに切る)
- しめじ
- 1/2袋
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- ごま油
- 適宜
作り方
- フライパンに油を熱し、ネギ、しめじを転がしながらよく焼く。
- そうめんをゆでる。ゆでたら冷水で洗う。
- つゆを用意する。
- 器にめん、つゆ、を盛り、ねぎ、しめじ、しそをのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る