材料(3人前)
- もやし
- 1袋(洗ってざるにあげておく)
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1本(みじん切り)
- たけのこ
- 30g(粗みじん切り)
- 蓮根
- 50g(粗みじん切り)
- しいたけ
- 2枚(粗みじん切り)
- 玄米味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)
- 70g
作り方
- もやしをさっとごま油でいため、皿に盛っておく。
- 同じフライパンに油少量、しょうがを入れ再び火にかけ、ねぎ、れんこん、たけのこ、しいたけを炒める。
- 2.に火がしっかり通ったら、こうふうを加え手早く炒める。
- 3.に味噌、みりんを混ぜたものを入れ、さっと混ぜる。シソを加える。
- もやしの上に4.をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る