材料(4人前)
- 新じゃがいも
- 1袋(小さい物は丸ごと、大きい物は一口大に切る)
- パセリ
- 3本(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 厚い無水鍋ストウブなど)に油、にんにくを入れたら火にかけ、すぐにジャガイモを入れ、転がしながら表面をいためる。
- パセリ、塩を入れたらふたをして弱火にし、じっくり火を通す。(無水調理のできない鍋の場合は少量の水を加え加熱する)
- ほくほくに煮えたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る