材料(2人前)
- パン
- 2~4枚(好みのものカットしてサンドできるようにする)
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 白ごまペースト
- 小さじ2
- キャベツ
- 3枚(一口大に切る)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- 厚手の無水鍋に油をひき、キャベツ、塩を入れてふたをししばらく火を入れる。
- 1.のキャベツにじっくり火を入れ、くたっとし底が茶色くなり甘くなれば引き上げる。
- パンを半分にカットする。(食パンの場合は2枚で1個分)上にごまペースト、下にはマスタードを塗る。
- 2.をたっぷりはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る