材料(3人前)
- 玄米ごはん
- 3膳
- 木綿豆腐
- 1丁(軽く水切りする)
- ごま油
- 大さじ1
- 大根葉
- 1本(小口切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 麦と玄米の味噌物語
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろし)
作り方
- フライパンに油を熱し、大根葉、まいたけ、しょうがを炒める。
- 豆腐を崩しながらいれ、炒める。
- 味噌を加えよく混ぜて出来上がり。
- 玄米ご飯の上に3.をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る