ホーム > ささっと簡単レシピ がんもと大根のさっと煮 カンタンお鍋!おいしいがんもと、その消化を促す大根のコンビです。 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) がんもどき2個(そのまま又は半分に切る)大根10cm(短冊に切る)水菜1/2袋(4cmに切る)昆布1枚(5cm角)塩麹大さじ1柑橘適量(レモンなど)ブラウンえのき1/2袋 作り方 鍋に昆布、水を適量いれて火にかける。1.が沸騰する前から大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったらがんも、水菜、きのこを加える。塩麹で味をつける。器に盛り付け、好みで柑橘のしぼり汁をかける。 作り手からのコメント 味を見て足りなければ塩麹を足します。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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