材料(2人前)
- そら豆
- 100g(粒の状態で100g。薄皮を剥いておく)
- 長芋
- 100g(ひげ根を焼いて食べやすい大きさに切る)
- 塩
- ひとつまみ
- 地粉
- 大さじ2と1/2
- 水
- 大さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
- そら豆と長いもをボウルに入れる。塩と地粉を入れて菜箸で混ぜながらなじませる。水を少しずつ入れて菜箸で混ぜる。
- 中温に熱した油でからりと揚げる。お好みでレモンを添えたり、塩(分量外)をパラリとふりかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る