ジャーサラダ
ジャーサラダ
ジャーサラダ
ジャーサラダ

ジャーサラダ

友人宅での七夕パーティーには、瓶に入れて持ち運べるジャーサラダを☆ 七夕レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

ミックスビーンズ
50g(水分を切っておく)
プチトマト
6個
コーン
50g(水分を切っておく)
人参
適量(薄切りにして星型で抜いてく)
バゲット
30g(1.5㎝角に切る)
グリーンカール
1枚(食べやすい大きさに切る)
ディル
1枝
ラディッシュ
1個(お好みで飾り切りする。)
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ2
○【ドレッシング】 白ワインビネガー
小さじ2
○【ドレッシング】 メープルシロップ
小さじ1
○【ドレッシング】 塩
少々
○【ドレッシング】 こしょう
少々

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  2. ガラス瓶を用意して、1.を入れる。
  3. レシピの材料の順番通りに素材を瓶に詰めて蓋をしめる。
  4. 食べるときは蓋をしたまま瓶を振ってドレッシングを全体に絡めてからお皿に出していただく。※ジャーに入れたまま召し上がってもOKです。

作り手からのコメント

水分が残っていると水っぽくなるので、それぞれの材料の水分はきちんと切っておきましょう。瓶は清潔な状態で使用し早めにお召しあがりください。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。