材料(1人前)
- 大豆まるごとミート フィレタイプ
- 20g
- ピーマン
- 2個(細切り)
- 甘いパプリカ
- 1/6個(細切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(薄切り)
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ(千切り)
- 水菜
- 少々(みじん切り)
- ○【大豆ミートのたれ】 酒
- 小さじ1
- ○【大豆ミートのたれ】 醤油
- 小さじ1
- ○【大豆ミートのたれ】 こしょう
- 少々
作り方
- 大豆ミートは熱いお湯に浸し柔らかくなったら水を切り何度も洗う。たれに10分漬け込む。
- 漬け込んだ大豆ミートを薄切りにする。
- フライパンに油を入れ野菜を炒める。しんなりしたらお肉も加え調味料で味付けする。
- 器に盛り、しょうがの千切りと水菜のみじん切りをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る