材料(1人前)
- 大豆まるごとミート フィレタイプ
 - 20g
 
- ピーマン
 - 2個(細切り)
 
- 甘いパプリカ
 - 1/6個(細切り)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(薄切り)
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
- 菜種油
 - 大さじ1
 
- しょうが
 - 1かけ(千切り)
 
- 水菜
 - 少々(みじん切り)
 
- ○【大豆ミートのたれ】 酒
 - 小さじ1
 
- ○【大豆ミートのたれ】 醤油
 - 小さじ1
 
- ○【大豆ミートのたれ】 こしょう
 - 少々
 
作り方
- 大豆ミートは熱いお湯に浸し柔らかくなったら水を切り何度も洗う。たれに10分漬け込む。
 - 漬け込んだ大豆ミートを薄切りにする。
 - フライパンに油を入れ野菜を炒める。しんなりしたらお肉も加え調味料で味付けする。
 - 器に盛り、しょうがの千切りと水菜のみじん切りをトッピングする。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















作り手からのコメント
プロフィールを見る