ホーム > スイーツ・ドリンク 焼き梅ゼリー 梅雨の時期に、さっぱりしたゼリーはいかがでしょうか?甘しょっぱさが癖になります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 練り梅大さじ1焼き梅2個粉末寒天1g甜菜糖大さじ3水200cc 作り方 焼き梅以外のものを鍋に入れ、火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。器に注ぎ冷やす。冷えたら小さくちぎった焼き梅をのせる。 作り手からのコメント お弁当カップに入れてお弁当の箸休めにもおすすめです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) 焼きうめ 626円(税込) 粉末寒天 20g(4g×5袋) 291円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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