材料(2人前)
- プチトマト
- 1パック(ヘタをとり、ナイフで小さく切り込みをいれておく)
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ミックスペッパー
- 小さじ1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
- 小鍋にトマト以外の全材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 別の鍋に湯を沸かし、切り込みを入れておいたプチトマトを入れて10秒ほどですくい出し、冷水にとる。
- 2.の皮を取り除く。
- 水気を拭いた3.を保存瓶などに重ね入れて、粗熱のとれた1.のマリネ液を注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で4~5日保存できます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る