材料(2人前)
- えのき茸
 - 50g(半分に切る)
 
- しいたけ
 - 2個(薄切り)
 
- 人参
 - 40g(マッチ棒状に切る)
 
- 絹豆腐
 - 100g(食べやすい大きさに切る)
 
- こんぶしいたけだし
 - 1袋
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- 酢
 - 小さじ1と1/2(あれば黒酢)
 
- こしょう
 - 少々
 
- 水溶き片栗粉
 - (片栗粉小さじ2+水(20cc))
 
- ラー油
 - 適量
 
作り方
- 鍋に水500cc(分量外)、えのき茸、椎茸、人参、豆腐を入れて火にかける。
 - 1.の具材に火が通ったら水溶き片栗粉以外の全ての調味料を加える。
 - 2.を沸騰させて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 - 器に盛り、お好みでラー油をかけていただく。
 
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















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