材料(2人前)
- えのき茸
- 50g(半分に切る)
- しいたけ
- 2個(薄切り)
- 人参
- 40g(マッチ棒状に切る)
- 絹豆腐
- 100g(食べやすい大きさに切る)
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1と1/2(あれば黒酢)
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- (片栗粉小さじ2+水(20cc))
- ラー油
- 適量
作り方
- 鍋に水500cc(分量外)、えのき茸、椎茸、人参、豆腐を入れて火にかける。
- 1.の具材に火が通ったら水溶き片栗粉以外の全ての調味料を加える。
- 2.を沸騰させて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に盛り、お好みでラー油をかけていただく。
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