材料(2人前)
- 大根
- 1/4本(厚さ2cmの半月切り)
- 昆布
- 適量(5cm角程度を1枚)
- 蕎麦の実
- 50cc(柔らかくなるまでゆでる)
- 大根の葉
- 1本分(細かく切る)
- ねぎ
- 1本(小口切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- ふろふき大根を作る。鍋に大根、ひたひたの水、昆布を入れ、火にかける。
- 沸騰したら醤油を大さじ1程度加え、15~20分、竹串が入るまで煮る。
- 野菜餡を作る。大根の葉とネギをごま油で炒め、醤油大さじ1程度で味付けする。炊いておいたそばの実と混ぜる。
- 炊きあがった大根にたっぷり野菜餡をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
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