エリンギと車麩のてりやき
エリンギと車麩のてりやき
エリンギと車麩のてりやき
エリンギと車麩のてりやき

エリンギと車麩のてりやき

少しボリュームのあるものを・・というときに便利な乾物、車麩。全粒粉のものを使えば栄養もたっぷり。

調理時間15分

材料(3人前)

車麩
2枚(水で戻し3cmに切る)
人参
1/2本(短冊切)
エリンギ
2本(大、薄切り)
米飴
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、人参、エリンギ、車麩をじっくりふたをして弱火で焼く。
  2. 蓋を取り、様子を見ながら、裏返し焼く。
  3. 米飴、醤油を合わせておいたものを、鍋肌からいれ、絡めてできあがり。

作り手からのコメント

車麩を戻す時間は省いています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。