材料(2人前)
- コーンペンネ
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 150cc
- 粒マスタード
- 150cc
- 塩麹
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- パセリ
- 大さじ2(みじん切り)
作り方
- ペンネ、たまねぎをたっぷりの湯、塩大さじ1で茹でる(時間は袋の指示通り)
- ソースを用意する。鍋に豆乳、マスタード、塩麹をいれ火にかけ溶けたらパセリを加え混ぜる。火からおろす
- ゆでたてのペンネを2.の鍋にいれ火をつけて混ぜる。もし水気が足りなければ少量の豆乳又はパスタのゆで汁を加えてもよい。
- 混ぜてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る