材料(2人前)
- かぼちゃ
- 130g(皮を取り適当な大きさに切り、少しの塩をまぶして、蒸すか茹でる)
- ブロッコリー
- 50g(食べやすい大きさに切り、蒸すか茹でる)
- 木綿豆腐
- 170g(沸騰したお湯で1~2分茹でたら、ペーパーにくるみ、重しをのせて30分程水切り)
- 白練りごま
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個(種を外して包丁で細かく叩く)
- 天然酵母パン
- 4枚
作り方
- すり鉢に、木綿豆腐、かぼちゃを入れて、すりこぎで潰しながらよく混ぜる。
- 1.に白練りごま、白みそを加えてなじませたら、梅干し、ブロッコリーを入れてさっと混ぜる。
- 食パンに2.をのせて、その上に食パンを重ねて、全体をラップでくるみ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
- 食べやすい大きさにカットして出来上がり。
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