パプリカのピンチョス
パプリカのピンチョス
パプリカのピンチョス
パプリカのピンチョス

パプリカのピンチョス

作り置きしておけるから当日は容器ごともってピクニックへ?スペインバル気分でパプリカマリネのピンチョス風。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

赤パプリカ
1個(縦に四等分にして種を取る)
パプリカ
1個(黄、縦に四等分にして種を取る)
オリーブオイル
適量
バルサミコ
大さじ3
はちみつ
小さじ1
少々
バゲット
適量(など)

作り方

  1. 鍋にバルサミコとはちみつを入れて火にかけ、とろみがでるまで煮詰める。
  2. 赤黄パプリカを皮を上にして予熱180℃のオーブンで15~20分焼く。
  3. 2.をオーブンから取り出し、ビニールの保存袋などに入れて粗熱がとれるまで密閉しておく。(皮を取り除きやすくさせるため。)
  4. 3.の皮を取り除き、密閉容器に重ねて入れたらオリーブオイルをひたひたに加える。
  5. 適当に切った4.をバゲットなどにのせて、塩、1.のソースをお好みの量かけていただく。

作り手からのコメント

バルサミコソースは食べる時にお好みの量をかけていただきましょう。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。