材料(4人前)
- 赤パプリカ
- 1個(縦に四等分にして種を取る)
- パプリカ
- 1個(黄、縦に四等分にして種を取る)
- オリーブオイル
- 適量
- バルサミコ
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バゲット
- 適量(など)
作り方
- 鍋にバルサミコとはちみつを入れて火にかけ、とろみがでるまで煮詰める。
- 赤黄パプリカを皮を上にして予熱180℃のオーブンで15~20分焼く。
- 2.をオーブンから取り出し、ビニールの保存袋などに入れて粗熱がとれるまで密閉しておく。(皮を取り除きやすくさせるため。)
- 3.の皮を取り除き、密閉容器に重ねて入れたらオリーブオイルをひたひたに加える。
- 適当に切った4.をバゲットなどにのせて、塩、1.のソースをお好みの量かけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る