材料(3人前)
- 小松菜
- 1袋(4cmに切る)
- 干ししいたけ
- 3枚(薄切り)
- 凍り豆腐
- 4枚(戻して短冊切り2015-04-24)
- 淡口醤油
- 大さじ1と1/2
- 黒オリーブ
- 6個(種を取る)
- 紫たまねぎ
- 小1個(薄めの回し切り)
作り方
- 鍋に干しシイタケ、玉ねぎ、凍り豆腐、小松菜、ひたひた位の水を入れ火にかける。
- オリーブも加える。
- 5分程煮たら淡口醤油を加え、さらに5分程度煮る。味がしみていればできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る