凍り豆腐と青菜の煮びたし
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凍り豆腐と青菜の煮びたし

凍り豆腐と青菜の煮びたし

小松菜や青梗菜、菜の花がおすすめ。

調理時間15分

材料(3人前)

小松菜
1袋(4cmに切る)
干ししいたけ
3枚(薄切り)
凍り豆腐
4枚(戻して短冊切り2015-04-24)
淡口醤油
大さじ1と1/2
黒オリーブ
6個(種を取る)
紫たまねぎ
小1個(薄めの回し切り)

作り方

  1. 鍋に干しシイタケ、玉ねぎ、凍り豆腐、小松菜、ひたひた位の水を入れ火にかける。
  2. オリーブも加える。
  3. 5分程煮たら淡口醤油を加え、さらに5分程度煮る。味がしみていればできあがり。

作り手からのコメント

オリーブは粗く刻むかスライスします。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。