材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 100g
- 押し麦
- 1/2カップ(茹でで水を切っておく)
- ニラ
- 1わ(洗って2㎝に切る)
- 薄力粉
- 2カップ
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 菜種油
- 適量
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ1
- ○【たれ】 米酢
- 大さじ1
- ○【たれ】 白ごま
- 大さじ2(すりごまにする)
作り方
- 豆腐、にら、薄力粉、だし、押麦を混ぜる。ぽったりとする状態になるよう水で調節する。
- フライパンに油をひき1個あたり1カップ程度ずつ焼く。
- たれの材料を合わせ、焼いたチヂミに添える。
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