紅だいこんのフラワーサラダ
色合いのきれいな紅芯だいこんを薄くスライスしたものを花びらにみたてて器に盛り、亜麻仁油で作ったドレッシングでいただく、シンプルだけど目にも華やかな母の日メニュー☆ 母の日レシピ特集♪
15分
材料(4人前)
- 紅だいこん
- 10cm(赤かぶ、紅芯大根など)
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 柚子胡椒
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 米酢
- 大さじ1と1/2
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々(ゆず胡椒の塩分量で加減してください)
- ○【ドレッシング】 こしょう
- 少々
作り方
- 紅芯大根をスライサーなどで薄く切り、ボールに入れた冷たい水に放つ。(しばらくそのまま置いておくと花びらのような曲線がつく)
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
- 1.の水気をきっておく。
- 器に3.を花びらのように盛りつけて、食べる時にドレッシングをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る