ホーム > レシピ一覧 たらの芽の酢味噌がけ たらの芽は天ぷらがおいしいですね。酢味噌がけも苦味と酸味のバランスがよく、とてもおいしいです! 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) たらの芽12本麦味噌大さじ2米酢大さじ2甜菜糖大さじ2 作り方 たらの芽をゆで、水にさらす。調味料を合わせ、酢味噌を作る。器にたらの芽を盛り、酢味噌をかける。 作り手からのコメント 酢味噌はほかのお料理にもご活用ください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 無添加まぼろしの味噌 熟成麦 680円(税込) 麦味噌物語 750g 1,058円(税込) 麦味噌物語 470g 734円(税込) 純米 心の酢 上澄み無濾過 820円(税込) 有機純米酢「米の酢」 572円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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