材料(4人前)
- じゃがいも
- 6個
- 水
- 適量
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2~2
- 蕎麦の実
- 大さじ2と1/2(からいりしたもの)
作り方
- じゃがいもは、芽をとり、皮付きのまま一口大に切る。
- なべに芋、ひたひたの水を入れ、上に味噌を乗せて煮込む。
- じゃがいもが十分やわらかくなったら、味噌を混ぜていく。(このとき水分が多すぎたら捨てて調整する)
- 蕎麦の実を混ぜて1分ほど煮たらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る