材料(17cmのタルト台1個)
- 南部地粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 菜種油
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 300cc
- 菜種油
- 適宜
- お好みのフルーツ
- 2~3カップ分(一口大に切る)
- 玄米フレーク
- 適宜
- グラノーラ
- 適宜
作り方
- タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
- タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油(分量外)を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあける。
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
- 米粉プリンを外袋の通りに作り粗熱が取れたら菜種油を塗った型に注ぎ冷やす。
- フルーツをのせ玄米フレークとグラノーラをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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