材料(4人前)
- 菜の花
- 4本(さっとゆでる)
- 春わかめ
- 20g(湯通しし1cmに切る)
- 水
- 800cc
- 玉ねぎ
- 1/4個(薄切り)
- 麦味噌
- 大さじ3
- 人参
- 30g(薄切りにしさっとゆでる)
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
作り方
- 鍋に水、玉ねぎを入れ火にかける。
- 沸騰後弱火で10分加熱し、味噌とわかめを加える。
- 器に盛り菜の花、人参を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る