材料(4人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り4膳分
- 刻みのり
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量(好みで)
- テンペ
- 200g(食べやすい大きさに切る)
- 長ネギ
- 2本(5cmに切る)
- エリンギ
- 1パック(たてに3、4本にスライスする)
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 米水飴
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し長ネギを焼く。転がしながら、焼き色がつくまでしっかり焼く。
- エリンギ、テンペも焼く。
- ご飯を器に盛り、刻みのりを載せたら、焼いた具を上にのせる。
- たれを作る。醤油、米水あめ、酒を鍋に入れ、火にかけて軽く煮詰める。
- 3.にたれをかけ、好みで一味唐辛子を振っていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る