材料(4人前)
- 車麩
- 2枚(水でよく戻し水気を絞り一口大に切る)
- ごぼう
- 2本(3cmに切る)
- さつま芋
- 2本(一口大に切る)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋にオイルを入れ火にかける。ごぼう、さつま芋を炒める。
- ひたひたくらいに水(分量外)を入れ、しばらく煮る。
- 5分くらいしたら、味噌、しょうが、醤油、水を溶いたものを入れ、車麩も加え煮詰めていく。
- 水気がなくなり、味がしみていたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る