材料(3人前)
- 焼きそば麺
- 3袋
- ごま油
- 適量
- セロリ
- 2本(小口切り)
- 人参
- 1/2本
- セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 長ネギ
- 1本(短めの斜め切り)
作り方
- フライパンに油をしき、ネギを先に炒める。
- 2.にセロリ、人参を加え炒める。
- 野菜に火が通ってから麺をほぐしていれる。
- 50cc程度の水を加え蒸し炒め煮する。
- セイタンは最後にいれて、混ぜて出来上がり。
- 味を見て足りなければ少量の醤油をたす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る