セイタン入りセロリの焼きそば
セイタン入りセロリの焼きそば
セイタン入りセロリの焼きそば
セイタン入りセロリの焼きそば

セイタン入りセロリの焼きそば

セイタンとセロリ入りの焼きそば、さわやかな香りとなります!

調理時間15分

材料(3人前)

焼きそば麺
3袋
ごま油
適量
セロリ
2本(小口切り)
人参
1/2本
セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
大さじ1
醤油
適量
長ネギ
1本(短めの斜め切り)

作り方

  1. フライパンに油をしき、ネギを先に炒める。
  2. 2.にセロリ、人参を加え炒める。
  3. 野菜に火が通ってから麺をほぐしていれる。
  4. 50cc程度の水を加え蒸し炒め煮する。
  5. セイタンは最後にいれて、混ぜて出来上がり。
  6. 味を見て足りなければ少量の醤油をたす。

作り手からのコメント

セロリは葉もつかいます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。