材料(3人前)
- 里芋
- 8個(一口大に切る)
- 凍り豆腐
- 2枚(お湯で戻し水気を切りすりおろす)
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ2(分量外大さじ1)
- そばの実
- 大さじ1と1/2(炒っておく)
作り方
- 里芋はひたひたの昆布だしで煮る。
- 分量外醤油大さじ1で薄めに味付けしておく。
- 柔らかく煮えたら火からおろしておく。
- 別の鍋に昆布だしを少量いれ、すりおろした凍り豆腐、しょうが、そしてネギを入れ火にかける
- 醤油を加え煮詰める。
- 里芋に、そぼろをかけ、炒った蕎麦の実を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る