材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大根の葉
- 1/2本分(みじん切り)
- 蓮根
- 小1節(4mm角に切る)
- こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
- 150g
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 地粉
- 大さじ1
- 菜種油
- 適量(揚げ油)
- 大根おろし
- 適量
- レモン
- 1個
- 海苔
- 5枚
- まいたけ
- 1/2パック(みじん切り)
作り方
- フライパンにごま油を熱し、蓮根、大根葉をいためる。 あとからまいたけも加える。
- 1.にコーフーを手でほぐしながら加え、いためたら醤油で味をつける。 火からおろしボウルにあける。
- 春巻きの皮に、半分に切った海苔を敷き、2.の具を載せ、包む。地粉を水でといたのりで、しっかりと生地をとめる。
- 揚げ油でからりと3.を揚げる。
- 大根おろし、レモンを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る