ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル
ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル
ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル
ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル

ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル

ビタミンたっぷりのお野菜で紫外線対策やお肌に栄養補給!シンプルなのに最大限のうまみが引き出され甘くくなります!春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間25分

材料(3人前)

ブロッコリー
1個(子房に分ける。茎は薄切りにして使うか、別の料理に使う)
芽キャベツ
10個
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 芽キャベツは底に十字の切り込みを入れておく。小ぶりであればそのままで、大きければ半分に切る。
  2. オリーブオイルを鍋に入れ火にかける。
  3. すぐに野菜を入れ、転がしながら1分ほど炒める。
  4. 塩を振り、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
  5. 時々ふたを開け、ふたについた水滴をわざと鍋に落として混ぜる。
  6. 柔らかくなったら出来上がり。

作り手からのコメント

無水調理ができる鍋で、じっくり弱火で火を入れることにより甘さを引き出します。ふつうのお鍋の場合は少量の水をはり、時間も短くして調理してみてください(焦げないよう注意)芽キャベツがない時期はキャベツでもどうぞ。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。