材料(4人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(戻して食べやすい棒状に切る)
- 干ししいたけ
- 3個(戻して細切り又は回し切り)
- 菜の花
- 1袋(4cmに切る)
- 淡口醤油
- 大さじ1
- しいたけ出汁
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒オリーブ
- 6個(種を取り刻む)
作り方
- 鍋に凍り豆腐、しいたけ、だしをひたひたに注ぎ、火にかける。
- 中火で5分程煮る。
- 2.に菜の花、オリーブを加え、さっと煮て、淡口醤油、塩で味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る