芽キャベツとマッシュルームのフジッリ
芽キャベツとマッシュルームのフジッリ
芽キャベツとマッシュルームのフジッリ
芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

ころころかわいい芽キャベツを楽しむパスタ♪

調理時間15分

材料(2人前)

ショートパスタ
1袋(ペンネ、フジッリなど)
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り)
マッシュルーム
8個(薄切り)
芽キャベツ
10個(底に十字の切り込みを入れる)
塩麹
小さじ2

作り方

  1. パスタを時間通りゆでる(たっぷりの湯と大さじ1の塩)キャベツも入れる。
  2. フライパンに、にんにく、油を入れ火にかける。
  3. 玉ねぎを加え炒める。塩を振る。
  4. マッシュルームも炒める。
  5. パスタのゆで汁を加え、適当なソースの濃度にする。
  6. 塩麹を加えソースの味を決める
  7. ゆでたパスタ、キャベツを6.に加えからめる出来上がり。

作り手からのコメント

芽キャベツはパスタと共にゆでます。塩麹は味を見て増やしてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。