材料(2人前)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 菜の花
- 1袋(3cmに切る)
- 赤玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- にんにく
- 1片(薄切り)
- オリーブ
- 8個(黒、種を取り適当に切る)
作り方
- パスタは時間通りゆでる(たっぷりの熱湯に塩大さじ1を加える)菜の花の太い茎は一緒にゆでる。
- パスタをゆでる間に具の用意をする。フライパンにオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 2.に玉ねぎを入れ炒める。
- オリーブ、菜の花、マッシュルームを加え炒める。
- パスタのゆで汁をお玉1杯ほど入れる。しばらくしたらもう1杯いれる。火にかけながら濃度、味を調整する。
- ゆであがった麺を5.に加え、混ぜて出来上がり(ソースの水分が飛んでいたら、ゆで汁で調整)。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る