材料(6個分)
- 南部地粉
- 200g
- コーンミール
- 50g
- 水
- 150g(ぬるま湯)
- 塩
- 5g
- 甜菜糖
- 10g
- あこ天然酵母
- 20g(生種)
作り方
- 材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が32℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約6時間)
- ボウルから生地を取り出し生地を軽く抑え丸くまとめ6等分する。簡単にまとめラップをかけ10分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き丸めオーブンシートを敷いた天板に並べ、乾燥しないように32℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約60分)
- 1.5~2倍になったら生地にコーンミール(分量外)をふり180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
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