材料(2人前)
- 春わかめ
- 50g(さっと湯通しし食べやすく切る)
- ふき
- 2本(板ずりし下茹でし皮をむき食べやすく切る)
- 菜の花
- 4本(下茹で)
- こんにゃく
- 40g(食べやすく切る)
- 人参
- 1本(食べやすく切る)
- 水
- 400cc
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- わかめと菜の花以外の材料を鍋に入れ煮る。
- 味がしみたらわかめと菜の花を加えさっと煮る。
- 器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る