材料(2人前)
- 菜の花
- 6本
- 酒粕
- 30g(板、6等分にする)
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 5等分にした酒粕の1個分をさらに2等分にし、菜の花を間にし、ぎゅっと握って挟み込む。
- 薄力粉と水を混ぜて衣を作る。
- 揚げ油は180℃に熱しておく。
- 1.を2.の衣につけて油で揚げる。
- 揚げたてに塩を振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る