凍り豆腐のオーブン焼き オリーブソースとともに
一口大に作ればお花見など外に持っていくのも便利なフィンガーフードに。串に刺してもよいですね!ワインや日本酒ともあいますよ。 お花見レシピ特集♪
15分
材料(4人前)
- 凍り豆腐
- 4枚(お湯で戻し水気を軽く絞り一口大に切る)
- にんにく
- 適量(すりおろし)
- オリーブ
- 8個(緑、みじん切り)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン
- 適量
作り方
- 凍り豆腐は切ったらオリーブオイルを全面に刷毛で塗る。
- オーブン200℃で8~10分焼く。
- ディップを用意する。にんにく、オリーブをすり鉢ですり、塩とオイルで好みの濃度に伸ばす。
- 1.に2.を添えていただく。
- レモン汁を好みでかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る