材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 100g
- 薄力粉
- 110g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 塩
- 少々
- 甜菜糖
- 大さじ2
- りんご
- 1個(1cmのさいの目切り)
- レーズン
- 1/4カップ
- りんごジュース
- 70cc
- 本葛
- 小さじ1(同量の水で溶く)
- 菜種油
- 90cc
作り方
- フルーツを煮る。りんご、レーズン、ジュース、塩ひとつまみを火にかける。
- しばらくにてやわらかくなったら水溶き葛でとろみをつける。冷ましておく。
- パイ生地を作る。粉類、甜菜糖、塩ひとつまみをボウルにいれよく混ぜる。
- 3.に油を入れ手で素早く混ぜる。ひとまとまりにする。
- めん棒で薄く伸ばし、円形を4つ作る。
- 真ん中に具を載せたら、ふちを立ち上げひだをよせる。
- 180℃のオーブンで約35分焼く。
このレシピのオススメ食材
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