材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 大1/2個(薄い回し切り)
- 金時豆
- 2カップ(ゆでたもの)
- まいたけ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆のゆで汁と水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- ワイルドライス
- 1/4カップ
- 麦味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 厚手の鍋ににんにく、オイルを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
- 塩を振り、ややじっくり炒め甘さを引き出す。
- ワイルドライスも炒める。まいたけも加える。
- 豆のゆで汁と水を加え、豆、ローリエを入れ、塩をふって煮込む。(60分以上)
- 最後の段階で、醤油、味噌を入れ味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る