ココナッツボール
ココナッツボール
ココナッツボール
ココナッツボール

ココナッツボール

ほろっと口の中で砕けるソフトなクッキー。ファンが多いクッキーをマクロビ仕様で。

調理時間30分

材料(6人前)

薄力粉
100g
ひとつまみ
本葛粉末
50g
ココナッツフレーク(ロング)
20g
甜菜糖
50g
菜種油
60g

作り方

  1. 粉類(油以外のすべての材料)を合わせる。
  2. 油を1.に入れて手ですぐにかきまぜひとまとめにする。
  3. 小さなボール型に丸める(32個できる)
  4. 180℃のオーブンで20分焼く。冷ます。

作り手からのコメント

オーブンの火を切ったあとしばらく余熱で乾燥させてから、さらに焼き網で冷ますとさくっとします。
上原 まり子
プロフィールを見る