材料(2人前)
- スペルト小麦
- 100g
- ラディッシュ
- 2個(薄切り)
- グリンピース
- 30g(生、茹でておく)
- コーン
- 50g(缶)
- 香菜
- 5本
- ○【ドレッシング】 酢
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 白味噌
- 25g
- ○【ドレッシング】 醤油
- 小さじ2
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かしスペルト小麦を入れて15分ほど茹でたら水洗いし、水分を切っておく。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- ボールに1.とグリンピース、コーンを入れて2.で和える。
- 器に3.を盛り付け、ラディッシュと香菜をトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る