材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(縦4cm、幅1cmのスティック状に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(薄めの回し切り)
- パプリカ
- 1個(蓮根とサイズを合わせる)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケッパー
- 大さじ1と1/2
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、蓮根を炒める。
- しばらく炒めたらパプリカ、ケッパーを加え炒める。
- 少量の水(50cc程度)を入れ炒め煮する。
- 水気がなくなり蓮根に火が通っていたら、塩麹で味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る