人参のグラッセ
人参のグラッセ
人参のグラッセ
人参のグラッセ

人参のグラッセ

冬から春にかけて私の地域では色とりどりの人参が出回ります。カラフルで楽しいグラッセにしました。付け合わせやお弁当の彩りにおすすめです。

調理時間30分

材料(2~3人前)

人参
200g(洗って8mmに切る)
適量
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ4
亜麻仁油
大さじ2

作り方

  1. 人参を鍋に入れひたひたの水と塩を加え火にかける。
  2. 人参に火が通ったら甜菜糖を加える。10分ほど煮含めたら汁気を飛ばす。
  3. 火を止め亜麻仁油をからませる。

作り手からのコメント

写真は3色の人参をつかっています。なければ普通の人参でおつくりください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。