材料(4人前)
- 切干し大根
- 30g(さっと洗う)
- キャベツ
- 4枚(細かく切る)
- 梅干し
- 2個
- 白ごま
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ2
作り方
- 鍋にキャベツ、切干をいれ、ひたひたより少し足りないくらいの水をいれ火にかける。
- 梅干しの種をとり、ちぎってちらす。 淡口醤油を加え、10分程煮る。
- やわらかくなり味が染みたら出来上がり。すりたてのゴマを散らす。 火からおろして出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る