材料(4個分)
- お米のホットケーキミックス
- 1袋
- コーンミール
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(アルミフリー)
- 塩
- ひとつまみ
- 甘酒
- 200g
- 豆乳
- 100g
- なたねサラダ油
- 大さじ3
- ○【豆乳サワークリーム】 豆乳
- 100cc
- ○【豆乳サワークリーム】 玄米酢
- 小さじ1
- ○【豆乳サワークリーム】 甜菜糖
- 小さじ2
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 型に油(分量外)を塗り、1.を流し入れる。
- 180℃に余熱したオーブンで約20分、その後160℃で20分焼く。
- 豆乳サワークリームの材料をまぜ合わせる。
- 1~2cmに切り分け、サワークリームや季節のフルーツを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る