材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 小豆
- 1/2カップ
- だしを取った昆布
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 4カップ
作り方
- お米と小豆は洗って水を切る。だし昆布は細かく切る。
- 材料を圧力鍋にいれる。おもりが上がったら火を弱め30分加熱。火を止め自然放置する。
- おもりが下がったらふたを開け、人参を並べ蓋をして5分待つ。その後天地がえする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る