ハートのガドーショコラ
ハートのガドーショコラ
ハートのガドーショコラ
ハートのガドーショコラ

ハートのガドーショコラ

2人でちょうどいい食べきりサイズのハートのガドーショコラです。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間60分

材料(4個分)

国産薄力粉
100g
ココア
30g
コーンスターチ
25g
ベーキングパウダー
大さじ1(アルミフリー)
ひとつまみ
豆乳
130g
甜菜糖
50g
菜種油
50cc

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 油(分量外)を塗った型に流し込む。
  3. 160℃に余熱したオーブンで約20分焼く。

作り手からのコメント

大きな型で1つにして焼くこともできます。その際は時間を多めにとり竹串を刺し生地がつかなければ焼き上がりです。
種子田 枝里
プロフィールを見る