材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 小1個(みじん切り)
- かぼちゃ
- 100g(いちょう切り)
- まいたけ
- 1/3パック
- 玄米粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 白味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- カリフラワー
- 1/2(子房にわける)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れパスタをゆでる(袋に書いてある時間)。カリフラワーもいれる。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
- かぼちゃ、キノコも加え軽く塩を振り、炒める。
- 玄米粉を水で溶き、3.に加える。白みそも加えよく混ぜる。水分が足りないのでパスタのゆで汁を適宜加え調整する。
- ゆでたパスタとカリフラワーをフライパンにうつし、よくからめる。味を見て薄ければ塩を足すか、白みそを少し加える。
- 器に盛り、パセリを散らす。
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